флешки, какие?
Модератор: Модераторы
-
- Рядовой
флешки, какие?
собственно флешек сейчас на рынке - валом. И чисто функциональные девайсы и прикольные гаджеты. А какими пользуетесь вы? Предпочтение чему отдаете, производительности, внешнему виду, емкости?
-
- Рядовой
Re: флешки, какие?
Дизайн конечно дело не последнее, но главное во флэшке ,ИМХО , это функциональность, надежность. Ибо все таки это хранилище информации, а не гаджет похвастаться. По поводу объема, тут я думаю все слишком индивидуально, кому то и гига хватит, котму то и терабайта мало будет(хотя такого объема флешек еще нету:)
Лично я пользуюсь двумя флэшками, одна на 2 гига (рабочая) вторая на 16 гигов (кино и музыку у друзей таскать). Обе Kingston.
Лично я пользуюсь двумя флэшками, одна на 2 гига (рабочая) вторая на 16 гигов (кино и музыку у друзей таскать). Обе Kingston.
-
- Лейтенант
Имхо по соотношению цена/качество оптимальные варианты - Transcend и Kingston. Из подешевле Apacer ещё терпимо.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Samsung Flash Memory - 2gb - проверенная времен ) исключительно для личных данных )
ATV OCZ - 8gb - для работы, высокоскоростная, прорезиненный корпус (противоударный, влагозащищающий) - долго выбирал. Дороже остальных, но скорость и качество... ммм )
ATV OCZ - 8gb - для работы, высокоскоростная, прорезиненный корпус (противоударный, влагозащищающий) - долго выбирал. Дороже остальных, но скорость и качество... ммм )
-
- Майор
- Контактная информация:
ATV OCZ !!!
-
- Рядовой
А чем если не секрет OCZ так выделяется на фоне остальных?
Насколько я помню у того же Kingston тоже есть флэхи с пылепуленепробиваемыми корпусами, да еще и с аппаратным шифрованием данных.
Насколько я помню у того же Kingston тоже есть флэхи с пылепуленепробиваемыми корпусами, да еще и с аппаратным шифрованием данных.
-
- Рядовой
спасибо за ответы.
я вот тоже склоняюсь что бы не особенно смотреть на дизайн, больше на соотношение функциональность/
цена..
я вот тоже склоняюсь что бы не особенно смотреть на дизайн, больше на соотношение функциональность/
цена..
а влагозащищающий как? а то у кингстоновской секуре или как ее там заявлена защита от воды на глубине до 1.5 метров, чисто посадку в лужу переживет, не более того.4Minsk писал(а):ATV OCZ - 8gb - для работы, высокоскоростная, прорезиненный корпус (противоударный, влагозащищающий) - долго выбирал. Дороже остальных, но скорость и качество... ммм )
-
- Лейтенант
Вы наверное не поверите, но посадку в лужу с большой долей вероятности переживет любая флешка.Ramilka писал(а):а влагозащищающий как? а то у кингстоновской секуре или как ее там заявлена защита от воды на глубине до 1.5 метров, чисто посадку в лужу переживет, не более того.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вот смотрите на цацку...Ramilka писал(а):а влагозащищающий как? а то у кингстоновской секуре или как ее там заявлена защита от воды на глубине до 1.5 метров, чисто посадку в лужу переживет, не более того.4Minsk писал(а):ATV OCZ - 8gb - для работы, высокоскоростная, прорезиненный корпус (противоударный, влагозащищающий) - долго выбирал. Дороже остальных, но скорость и качество... ммм )
Единственное место в ней доступное для влаги - соединение с колпачком. Который, в свою очередь, достаточно плотно прижимается к основной части.
Желания экспериментировать с погружением в вводу пока небыло ) Но кратковременное пребывание в воде, уверен, переживёт.
Собственно, этого достаточно.
- Вложения
-
- OCZ ATV
- ocz_atv.jpg (72.34 КБ) 30739 просмотров
-
- Администратор
- Контактная информация:
Корпус + скорость записи/чтения = ценаMr.Trixter писал(а):А чем если не секрет OCZ так выделяется на фоне остальных?
Приобреталась летом 2009-го. Никаких нареканий нет до сих пор. Если есть с чем сравнить - называйте модели - будем сравнивать вместе =)
-
- Рядовой
Ну к примеру теже кингстоновские Vault и BlackBox.
по описания примерно тоже самое. только что нет затычки. правда по опыту скажу что если даже утопить флэшку, потом аккуратно ее высушить и почистить контакты, ничего с ней не делается...а если утопить и подержать где нить в море, то думаю что даже waterproof не очнется
П.С. На сайте OCZ не нашел спецификаций по скорости флешки... ваулты 24 чтение 10 прием...
по описания примерно тоже самое. только что нет затычки. правда по опыту скажу что если даже утопить флэшку, потом аккуратно ее высушить и почистить контакты, ничего с ней не делается...а если утопить и подержать где нить в море, то думаю что даже waterproof не очнется
П.С. На сайте OCZ не нашел спецификаций по скорости флешки... ваулты 24 чтение 10 прием...
-
- Лейтенант
BlackBox, если мне не изменяет память, у нас не продаётся.
-
- Администратор
- Контактная информация:
OCZ ATV (8 gb)Mr.Trixter писал(а):Ну к примеру теже кингстоновские Vault и BlackBox.
чтение: 35
запись: 15
Kingston DataTraveler Vault (8 gb)
чтение: 24
запись: 10
Кроме того... на OCZ ATV пожизненная гарантия ))
Касаемо цены
OCZ ATV можно купить за ~ 100k
на Kingston DataTraveler Vault более-менее внятных/вменяемых цен ненашёл... наверное Crendel прав...
-
- Рядовой
Хы... впечатляет... Действительно.
У Kingstonа видимо плюс в 256битном шифровании...аппаратном. Насколько я понял у ОЦЗ такого не наблюдается?
У Kingstonа видимо плюс в 256битном шифровании...аппаратном. Насколько я понял у ОЦЗ такого не наблюдается?
-
- Рядовой
нет, все же 100 уев я не готова выложить за флешку, пусть даже и за хорошую)))
вы бы еще 256 гиг Kingston вспомнили, которая по цене почти штуку)
OSZ тоже не мой ценовой сегмент, мой максимум - 35 уе
пока смотрю
Kingston-2Gb-Minifun-53210
Kingston-DTM-4Gb-57972
на эту тоже облизываюсь н ее не найти уже (да и стоит небось...)
Kingston-DT-4Gb-Terra-Cotta-Limited-Edition-69050
Kingston-DT101-8Gb-63979
Transcend-4Gb-JetFlash-V85-55840
Transcend-4Gb-JetFlash-V90-63440
ну это так)) малая часть))
по фирме еще силикон смотрела, но уже лениво ссыки искать было)
вы бы еще 256 гиг Kingston вспомнили, которая по цене почти штуку)
OSZ тоже не мой ценовой сегмент, мой максимум - 35 уе
пока смотрю
Kingston-2Gb-Minifun-53210
Kingston-DTM-4Gb-57972
на эту тоже облизываюсь н ее не найти уже (да и стоит небось...)
Kingston-DT-4Gb-Terra-Cotta-Limited-Edition-69050
Kingston-DT101-8Gb-63979
Transcend-4Gb-JetFlash-V85-55840
Transcend-4Gb-JetFlash-V90-63440
ну это так)) малая часть))
по фирме еще силикон смотрела, но уже лениво ссыки искать было)