Материнка для игрового пк
Модератор: Модераторы
-
- Капитан
Материнка для игрового пк
Собственно нужен совет по материнкам. Что сейчас самый оптимальный вариант для пк, как по характеристикам так и по деньгам. Сокет LGA1150, по бюджету где-то 150-170 условных.
Последний раз редактировалось Prot 09 апр 2015, 22:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сержант
Re: Материнка для игрового пк
В плане платформы смотрите в сторону z97, сейчас предложений очень много. Но я бы советовал asrock по соотношению цена\качество, ну или asus,но это уже по дороже будет.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Какие характеристики считаете основными при выборе?Biosis писал(а):В плане платформы смотрите в сторону z97, сейчас предложений очень много. Но я бы советовал asrock по соотношению цена\качество, ну или asus,но это уже по дороже будет.
- Zujev
- Сержант
Ага счас ASRock, не каждая плата будет хорошая по соотношению цена/качество, надо модель смотреть. Я бы отталкивался от процессора и хочется ли его разгонятьBiosis писал(а):В плане платформы смотрите в сторону z97, сейчас предложений очень много. Но я бы советовал asrock по соотношению цена\качество, ну или asus,но это уже по дороже будет.

-
- Сержант
Ну во первых надо смотреть какой проц на материнку ставить собираетесь. А так основное это конечно максимальная частота памяти, для меня важно еще наличие нормальной звуковой карты, ну чтобы все необходимые интерфейсы были.Какие характеристики считаете основными при выборе?
-
- Капитан
Процессор планирую i7 ставить, для игр соответственно всё будет. Насчет характеристик, то хотелось чтобы звуковая карта была хороша. Ну и разумеется usb 3.0. Плюс возможность поставить ssd+hdd. Потенциал для разгона не так важен.
-
- Лейтенант
как вариант ASRock Z97 Extreme версию выбирайте сами в зависимости от нужного количества портов, плата хорошая и своих денег стоит.
-
- Сержант
Сейчас в принципе все платы на z97 смогут вам это все обеспечить. Единственное, это надо на звуковую карту смотреть при выборе, так как некоторые производители ерунду ставят.Процессор планирую i7 ставить, для игр соответственно всё будет. Насчет характеристик, то хотелось чтобы звуковая карта была хороша. Ну и разумеется usb 3.0. Плюс возможность поставить ssd+hdd. Потенциал для разгона не так важен.
-
- Капитан
Extreme3 самый оптимальный вариант для меня. Присмотрюсь к нему. А как вообще производитель сам по себе?vanto писал(а):как вариант ASRock Z97 Extreme версию выбирайте сами в зависимости от нужного количества портов, плата хорошая и своих денег стоит.
Вот поэтому я и говорю, что нужны варианты с хорошей звуковухой.Biosis писал(а): Единственное, это надо на звуковую карту смотреть при выборе, так как некоторые производители ерунду ставят.
-
- Лейтенант
ASRock давно делать материнские платы, на данный момент для своей цены у них очень хороший и качественный товар, кучу обзоров в инете на их платы
-
- Капитан
В общем решил остановиться на Extreme 6 из всей линейки ASRock Z97 Extreme. О ней как-то инфы и обзоров больше, в сравнении с третьей версией.
-
- Сержант
А почему не extreme 4 или extreme 9, варианты очень похожие, но по некоторым характеристика даже лучше, решили остановится на золотой середине?Prot писал(а):В общем решил остановиться на Extreme 6 из всей линейки ASRock Z97 Extreme. О ней как-то инфы и обзоров больше, в сравнении с третьей версией.
-
- Капитан
Девятая дорогая, да и мне не требуются все её фишки так скажем. А у четвертой нет eSATA, в отличи от шестой. Да и цена устраивает.Biosis писал(а):А почему не extreme 4 или extreme 9, варианты очень похожие, но по некоторым характеристика даже лучше, решили остановится на золотой середине?
-
- Ефрейтор
я бы тоже 6-ую взял. а у линейки ASRock Z97 Extreme одна и та же звуковая карта стоит или есть отличия?
-
- Лейтенант
Знаю что в ASRock Z97 Extreme3 стоит Realtek ALC892, в остальных вроде бы Realtek ALC1150 уже.KrasniZUB писал(а):я бы тоже 6-ую взял. а у линейки ASRock Z97 Extreme одна и та же звуковая карта стоит или есть отличия?