Рыбацкая кулинария

МотыльПодводная охотаДайвинг в БеларусиСнастиКаталог сайтов об охоте и рыболовствеВодохранилище Дубровское
Ответить
Николь
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:23

Рыбацкая кулинария

Сообщение Николь »

Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Приятного аппетита!

ТУМАН
Подполковник
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:13

Re: Рыбацкая кулинария

Сообщение ТУМАН »

:qip-bs: Фсё верно, фсё так тока дадам ад сабе пра высвятлення. :qip-ay: Мне вядома тры спосабы збаўлення ад муці. :qip-bh: Марля, ікра рыбы (напрыклад яршоў) яечны бялок. Ну і тры спосабы разам :qip-az: Выбірайце! :qip-ay:
Вложения
Уха.jpg
(467.95 КБ) 0 скачиваний
СпящКра.JPG
СпящКра.JPG (502.49 КБ) 2371 просмотр
Последний раз редактировалось ТУМАН 09 мар 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

huezang
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 10:40

Re: Рыбацкая кулинария

Сообщение huezang »

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

ТУМАН
Подполковник
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:13

Re: Рыбацкая кулинария

Сообщение ТУМАН »

huezang писал(а):Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
:qip-ah: Так! А як зрабіць кабы юшка была залацістай і празрыстай? :qip-ao: Ні ікорка, ні бялок яйкаў не даюць патрэбнай празрырыстасці. :qip-ah:
Последний раз редактировалось ТУМАН 16 мар 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

ТУМАН
Подполковник
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:13

Re: Рыбацкая кулинария

Сообщение ТУМАН »

Николь писал(а):Настоящая рыбацкая муха им в уха на... жабу Д'арк в костр прогретьсі ея Приятн... ого! аппатит - твою хибина ить!
:qip-be: :qip-bj:

Ответить

Вернуться в «Туризм, охота, рыбалка, подводная охота, дайвинг в Беларуси»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей