Шоколадно-апельсиновое фондю

Рецепты и продукты: ХолостячноеРецепты для микроволновкиВареньеКак приготовить суши?Тесто для сосиски в тесте
Ответить

Аватара пользователя
DjesikaKok
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 11:54
Откуда: Russia
Контактная информация:

Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение DjesikaKok » 21 мар 2012, 11:58

Из чего приготовить:
На 6 порций: 200 г шоколада, разломанного на кусочки тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина 2 ст. ложки апельсинового сока 150 мл густых сливок 1 ст. ложка ликера Для обмакивания: 225 г клубники 1 ананас, нарезанный небольшими дольками 2 киви, нарезанных кусочками 225 г вишни
Как приготовить:
1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. 2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

алиса123
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 19:54

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение алиса123 » 14 мар 2013, 20:14

супер рецепт.

Аватара пользователя
Julietta
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 05:36

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение Julietta » 10 июл 2015, 05:51

А я больше люблю обычное сырное. Сладкое всегда какое-то слишком приторное

Аватара пользователя
Светлана77
Лейтенант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:17
Откуда: Украина - Россия

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение Светлана77 » 04 сен 2015, 22:42

Я тоже такое люблю, попробую сделать. Спасибо.

Аватара пользователя
Милашка
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 17:47

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение Милашка » 06 фев 2016, 23:50

Спасибо за рецепт и я такое попробую

linka@@@
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 16:13

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение linka@@@ » 25 апр 2016, 16:18

я еще такое не готовила, обязательно поробую)))

Thunder
Сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 09:49

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение Thunder » 13 май 2017, 06:10

интересный рецепт, нужно попробовать приготовить

Аватара пользователя
Ришельевская
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:51

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение Ришельевская » 08 сен 2017, 21:11

апельсин и шоколад - убойное сочетание. Я так делала апельсиновые дольки в шоколаде

Аватара пользователя
Brusok
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 19:17

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение Brusok » 23 сен 2017, 19:30

для дам самое оно!

Аватара пользователя
Светлана77
Лейтенант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:17
Откуда: Украина - Россия

Re: Шоколадно-апельсиновое фондю

Сообщение Светлана77 » 05 окт 2017, 15:00

Я тоже попробую приготовить. Мы отдыхали на море и в гостинице, в ресторане нам подали шоколадное фондю. Но такое вкуснотище. Я даже сфоткала. Если получится фотку вставить, то покажу.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя