Re: Супы?
Добавлено: 30 окт 2016, 17:18
я тоже люблю суп-пюре, вот из тыквы очень классный
1 кг мякоти тыквы
300 г моркови
1 небольшая головка чеснока
1 г тмина
3 ст. л. тыквенного масла
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
1- 1,5 л овощного или куриного бульона
чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи
Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.
За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики
Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.
Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.
Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками
1 кг мякоти тыквы
300 г моркови
1 небольшая головка чеснока
1 г тмина
3 ст. л. тыквенного масла
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
1- 1,5 л овощного или куриного бульона
чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи
Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.
За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики
Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.
Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.
Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками