Супы?

Рецепты и продукты: ХолостячноеРецепты для микроволновкиВареньеКак приготовить суши?Тесто для сосиски в тесте

Аватара пользователя
insect
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 17:16

Re: Супы?

Сообщение insect » 30 окт 2016, 17:18

я тоже люблю суп-пюре, вот из тыквы очень классный
1 кг мякоти тыквы
300 г моркови
1 небольшая головка чеснока
1 г тмина
3 ст. л. тыквенного масла
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
1- 1,5 л овощного или куриного бульона
чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи

Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.
За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики
Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.
Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.
Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками

Thunder
Сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 09:49

Re: Супы?

Сообщение Thunder » 13 май 2017, 06:07

наш любимый суп солянка, стараемся готовить его чаще

тамила6
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2017, 13:19

Re: Супы?

Сообщение тамила6 » 30 май 2017, 13:21

люблю сырный с грибами

Аватара пользователя
Алина Жук
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 22:24

Re: Супы?

Сообщение Алина Жук » 06 сен 2017, 22:10

Суп пюре очень люблю.

MaryAnn
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 21:13

Re: Супы?

Сообщение MaryAnn » 07 сен 2017, 23:08

Борщ - лучший суп)

Аватара пользователя
Brusok
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 19:17

Re: Супы?

Сообщение Brusok » 23 сен 2017, 19:31

люблю легкие, овощные

Аватара пользователя
Светлана77
Лейтенант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:17
Откуда: Украина - Россия

Re: Супы?

Сообщение Светлана77 » 17 янв 2018, 17:36

Для меня еще вкусный бульон с курочкой домашней. Такой легенький с зеленью.

Аватара пользователя
Nastya80
Сержант
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 16:02

Re: Супы?

Сообщение Nastya80 » 30 янв 2018, 17:15

После того как супруг подарил мультиварку, все супы готовлю исключительно в ней. Суп получается наваристым и очень вкусным.

Jedda
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 10:48

Re: Супы?

Сообщение Jedda » 19 апр 2018, 11:03

Я супы люблю густые, сытные, наваристы - борщ, харчо, гороховый

Kacenka
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 10:35

Re: Супы?

Сообщение Kacenka » 28 июн 2018, 13:36

Jedda писал(а):
19 апр 2018, 11:03
Я супы люблю густые, сытные, наваристы - борщ, харчо, гороховый
Дело вкуса. я наоборот легкие супики люблю

Аватара пользователя
ТУМАН
Подполковник
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:13

Re: Супы?

Сообщение ТУМАН » 06 авг 2018, 03:36

:qip-bq: Солянка сборная мясная! :qip-bs: ваащэ адпад полный-с!., :qip-ad:
:qip-ak: [color=#008000] "лучшэ кол ымить в гон дурасе, чем гон дурасить на кол ыме!" :nea: [/color] " :qip-ap:

Fasp fet
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 21:02

Re: Супы?

Сообщение Fasp fet » 06 авг 2018, 22:56

Нет ничего лучше борща)

yana1985
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 18:35

Re: Супы?

Сообщение yana1985 » 11 окт 2018, 18:50

Ингредиенты:
Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
Грибы свежие – 200 гр.
Картофель средний – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
Тем временем жарим грибы и лук.
Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя