Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Музыка от A до Я: Cайты Белорусских исполнителей, групп, композиторовТексты песенРингтоныПродюсерские центры, агентства и академии ЕвропыПродюсерские центры, агентства и академии БеларусиПродюсерские центры, агентства и академии России

Fan
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:22

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Fan » 02 мар 2011, 18:06

Не много о Брюно: :qip-bv:
Брюно Пельтье родился 7 августа 1962 года в Шарльбурге, небольшом городке канадской провинции Квебек.
Когда Брюно было семь лет, его отец заметил, что мальчик любит музыку, и подарил ему гитару. Мальчик не только начал играть на гитаре и на ударных, но и стал сам сочинять мелодии.
В колледже Брюно шесть раз менял специализацию, пытаясь найти себе занятие по душе. В том числе, несколько лет будущий певец отдал работе с детьми: сначала в детской комнате в большом супермаркете, а потом в открытой им самим школе карате (увлечение Брюно карате началось после просмотра им фильмов с участием Брюса Ли; он достиг в этом боевом искусстве значительных успехов и даже может похвастаться черным поясом). Кроме того, Брюно принимал участие в театральных постановках и танцевальных конкурсах.
В возрасте двадцати трех лет Брюно перебрался из своего родного города в Монреаль и начал выступать в местных барах. Из-за пропитанного табачным дымом воздуха этих заведений Брюно практически потерял голос. Чтобы вылечиться, он был вынужден на некоторое время воздержаться не только от пения, но даже и от разговоров, что было нелегко для словоохотливого юноши. Затем он должен был поступить на курсы пения, чтобы восстановить голос.
В те времена Брюно можно было заметить в таких телепередачах, как "Beau et Chaud" и "Ad Lib". В 1989 году он принял участие в конкурсе Rock Envol; певцу был присужден специальный приз за качество выступления. Кроме того, Брюно снимался в рекламных клипах таких известных торговых марок, как Culinar, Pepsi, O'Keefe. В 1991 году Брюно исполнил одну из ролей в мюзикле "Вид сверху" ("Vue d'en haut"), который был показан в рамках Международного Фестиваля Монгольфьеров в городке Сен-Жан-Сюр-Ришелье (Saint-Jean-Sur-Richelieu). Авторами этого мюзикла были Жан Робитай (Jean Robitaille) и Пьер Оде (Pierre Audet). В 1992 году певец присоединился к труппе "Fous de rock'n'roll" ("Безумцы рок-н-ролла") и принял участие более чем в сорока спектаклях. В том же 1992 году Брюно выпустил свой первый сольный альбом под названием "Bruno Pelletier". Это была первая попытка заявить о себе как об авторе песен, композиторе и исполнителе. Многие песни этого альбома приобрели популярность. Композиция "Tu pars" ("Ты уходишь") достигла первого места в хит-параде Radio-Activite. Однако продавался альбом не очень хорошо, и Брюно с трудом удалось продать 10 000 копий альбома. В ноябре 1992 года Брюно вошел в труппу мюзикла "La legende de Jimmy" ("Легенда о Джимми"), авторами которого были Люк Пламондон (Luc Plamondon) и Мишель Берже (Michel Berger). Именно Пламондон, пораженный вокальными данными Пельтье, пригласил его в труппу. В квебекской постановке этого мюзикла Брюно выступал на одной сцене с такими исполнителями, как Нанет Воркман (Nanette Workman), Ив Жак (Yves Jacques), Люс Дюфо (Luce Dufault, с которой они быстро стали друзьями). Брюно досталась главная роль - роль "тинейджера" Джимми, которую он исполнил около пятидесяти раз.В 1993 году Люк Пламондон, прослушав во время подготовки новой версии мюзикла "Стармания" ("Starmania") более сотни певцов, вновь остановил свой выбор на Брюно. В роли Джонни Рокфора, главаря банды "Черные звезды", Брюно выступал уже не в Квебеке, а во Франции. Предполагалось, что Брюно пробудет в труппе около трех месяцев, но певец исполнил эту роль с таким блеском, что контракт был продлен. Всего Брюно сыграл Джонни Рокфора около пятисот раз. Его исполнение песни "S.O.S. d'un terrien en detresse" ("С.О.С. отчаявшегося землянина") просто затмило оригиналь-ную версию в исполнении Даниеля Балавуана. Брюно провел в Париже два года, которые были богаты как жизненным, так и сценическим опытом. В этот период он подготовил свой второй сольный альбом "Defaire l'amour" ("Разрушить любовь").
В создании диска "Defaire l'amour" участвовали Марио Эбер, Люк Пламондон, Ришар Коччанте и сам Брюно (как автор, композитор и аранжировщик). Этот альбом имел больший успех, чем первый - он разошелся в 30 000 экземпляров, песни "Ailleurs c'est comme ici" ("Там так же, как и здесь") и "En manque de toi" ("Мне тебя не хватает") часто звучали в радиоэфире, однако критика не обратила внимания на новую работу певца. Брюно был подавлен этой неудачей, но друзья всеми силами старались подбодрить его.
Летом 1994 года Брюно пригласили принять участие в фестивале "FrancoFolies", проходившем в городе Ля-Рошель (Франция), где, на вечере, посвященном Люку Пламондону, он исполнил несколько песен на стихи этого известного либреттиста.
По возвращении в Квебек Брюно много выступал по телевидению, а также исполнил десять лучших песен года на Gala de l'ADISQ 1995 и принял участие в концерте-бенефисе в Saguenay летом 1996 года. Во время этого представления, состоявшегося в центре "Мольсон", Брюно вызвал настоящую бурю аплодисментов своим исполнением песни Боно (Bono) и Дзуккеро (Zucchero) "Miserere", посвященной Паваротти и уже известной в исполнении Андреа Бочелли. На следующий день пресса была полна восторженными отзывами: общее мнение было таково, что Брюно наконец-то нашел свой путь... в опере. На музыкальные магазины обрушился шквал звонков от желающих получить запись этой песни. В течение этого года в Квебеке Брюно дал более шестидесяти пяти концертов.1997 год оказался еще более урожайным: Брюно принял участие во многих концертах с симфоническими оркестрами, в летних фестивалях и в серии концертов в Casino de Montreal. Осень этого года стала одним из важнейших периодов в его карьере, т.к. третий альбом Брюно Пельтье, включавший полюбившуюся всем песню "Miserere", разошелся тиражом в 250 000 экземпляров. Песня "Aime" ("Люби") удерживалась на первой позиции хит-парада Le Palmares десять недель подряд. Более того, Брюно получил приз Felix в номинации "исполнитель года" на церемонии Gala de l'ADISQ. В это же время Брюно снялся в побившем все рекорды зрительской популярности в Квебеке сериале "Омерта-2", в котором он исполнил роль Мишеля Бержевена. С января по август 1998 года Брюно дал более ста концертов в Квебеке в рамках турне "Miserere".
В это время ему поступило предложение от давнего знакомого - Люка Пламондона - принять участие в новом мюзикле "Notre-Dame De Paris" ("Собор Парижской Богоматери"). Первоначально Брюно был вынужден отказаться, т.к. это мешало его турне. После повторной просьбы Пламондона, Брюно вылетел в Париж, где он исполнял роль поэта Гренгуара до 30 января 1999 года. Как говорил Брюно, это было не так просто: в романе Гюго Гренгуар является далеко не главным героем, и над тем, как воплотить этот персонаж на сцене, надо было поразмыслить. В итоге Брюно перевел эту роль в новую плоскость, сделав Гренгуара "чем-то средним между Джимом Моррисоном и Бодлером".
Как только срок контракта закончился, Брюно возвратился в Квебек, чтобы продолжить турне "Miserere" в феврале и марте 1999 года. "Notre-Dame de Paris" ("Собор Парижской Богоматери") был представлен квебекской публике с марта по июнь 1999 года. Ободренный успехом мюзикла, Брюно параллельно работал над подготовкой альбома для квебекского и французского рынков, который был выпущен осенью 1999 года и назывался "D'autres rives" ("Другие берега"). В конце апреля 2000 года Пельтье сделал перерыв в турне "Другие берега" и снова надел костюм поэта парижских улиц, на этот раз - чтобы сыграть эту роль на языке Шекспира в лондонской постановке "Notre-Dame de Paris".
Вместе с другими квебекскими звездами - членами труппы "Notre-Dame de Paris" Брюно принял участие в Концерте Тысячелетия в Монреале в ночь с 31 декабря 1999 г на 1 января 2000 г. Концерт был задуман как бенефис Селин Дион, которая захотела сделать перерыв в карьере, чтобы уделить время своему будущему ребенку.
В середине ноября 2000 года Брюно Пельтье вместе с Клодом Руссо и Гиленом Мерсье основал компанию для молодых талантов, начинающих свой путь в музыке, которая была названа "Productions de Champlain".
В марте 2001 года Брюно выпустил сценический альбом, многие песни из которого не вошли ни в один из его предыдущих сольных альбомов. Альбом под названием "Sur Scene" ("На сцене") состоит из двух дисков, один из которых представляет собой обычный аудио-CD, а другой содержит съемки концертов и прочие видеоклипы в цифровом формате.
12 июня 2001 года Брюно Пельтье подписал договор с музыкальной компанией EASTWEST FRANCE, филиалом AOL/Time-WARNER. Благодаря этому Брюно Пельтье получил возможность выпускать свои диски как во Франции, так и в Канаде.
Брюно является официальным представителем канадской ассоциации "Reves d'enfants" ("Мечты детей"), которая помогает осуществлять мечты тяжело больных детей и предоставляет материальную помощь их семьям.

Fan
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:22

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Fan » 02 мар 2011, 18:07

Брюно Пельтье в двух словах:
Ребенок: сын Тьерри.
Семья: мать Лиет, отец Лоран. Есть младшая сестра Доминик.
Имеет черный пояс по карате, которым занимался с 12 по 25 лет.
Кроме карате увлекался хоккеем, баскетболом и плаванием на байдарке. В настоящее время очень любит альпинизм.
Ненавидит бесполезную болтовню по телефону.
Фобия: насекомые.
Несправедливость во всех ее проявлениях, лицемерие, нетерпимость и люди, которые не держат своего слова, выводят его из себя.
Чувствительность, искренность и умение слушать других - его главные качества.
Его философия: быть честным, иметь собственное мнение и уметь слушать других.
Любит собак (у Брюно живёт золотистый ретривер по кличке Камиллу),
кинематограф, путешествия и мотоциклы.
Любит готовить, предпочитает вегетарианскую пищу.
Брюно признаётся, что его страсть - это вина. У него даже есть свой винный погреб.
Любимый стиль одежды: "джинсовый".
Любимый аромат: Vetiver от Guerlain

Fanny
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 22:18

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Fanny » 02 мар 2011, 22:27

Спасибо за информацию!!!! Я не верю, что Брюно будет в Минске!!! :qip-bp: :qip-bp: :qip-bp: Я, чтобы попасть на его концерт, в Москву ездила! А теперь все в родном городе)). Я в шоке :qip-be: У него невероятный, потрясающий голос и он сам невероятной души человек. Таких открытых, отдающих себя по полной артистов я еще не встречала.
О, Боже! Нужно срочно обзвонить знакомых))).

Fanny
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 22:18

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Fanny » 04 мар 2011, 15:51

Статья о Брюно

Изображение

Fan
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:22

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Fan » 18 апр 2011, 17:27

ОООО супер афиша!!!!Неужели здесь нет ценителей этого великого таланта)))

Котя-Мотя
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 08:42

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Котя-Мотя » 19 апр 2011, 08:50

Еееееесть))) Не могу поверить, что мсье Пельтье в Минске :qip-bp: Уже и билет купила :qip-bp:

Котя-Мотя
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 08:42

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Котя-Мотя » 19 апр 2011, 08:53

Всем, кто не знаком с его творчеством, очень рекомендую :qip-bi:

Fanny
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 22:18

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Fanny » 23 апр 2011, 23:20

Медленно, наполняя душу настоящей жизнью, маленькими разноцветными бабочками, которые разлетаются по всему твоему телу , его музыка наполняет тебя. Ты чувствуешь легкое головокружение, и понимаешь, что тепло в твоем сердце разносится ко всем окружающим людям. И ты замечаешь на себе улыбки твоих друзей, ты ощущаешь силу земной материи, ты чувствуешь, что она зовет тебя, придает тебе смысл. Голос... Нет, такой голос не принадлежит никому! Он волнителен, он затрагивает каждую клеточку тела, заставляя повиноваться ему, он дарит тебе крылья, они такие легкие, такие неземные, что ты можешь пролететь сквозь время. Никакие тяготы твоей реальной жизни теперь не важны! У тебя появился смысл, вот он. Совсем рядом, просто позволь ему показаться тебе. Голос, пробуждающий фантазию, голос, дарящий тебе энергию! Он столь разный, но один в своем роде. Он спокойный и терзающий, в нем есть любовь, в нем есть страх и боль, в нем есть счастье и беспокойство, в нем буйство души и ее же премирение. А ведь многие не верят!.. Нет, они не верят! Кто-то отрекается от прекрасного, сам того не подозревая. Кто-то не хочет замечать все великолепие этого человека. А ведь маленькая девочка, жизнь которой всегда была серой и беспросветной, в которой не было ни друзей, ни смысла, открыла Голосу дверь и пустила его в себя. И медленно, но верно в ее жизни стали появлятся радужные краски Смысла. Он открывает тебе неизведанные горизонты, он наполняет тебя знанием и счастьем. Он будто ангел, гладит твое лицо своим голосом, и любит тебя. Любит какой-то невероятной природной любовью. Это ничто иное, как самое настоящее Чудо. И это Чудо, наш всемилюбимый Брюно Пельтье, приедет к нам 17 мая. Тогда, это будет твой личный конец света, после которого ты проснешься в новом обличие. Тогда ты увидишь вокруг себя настоящий, прекрасный мир, полный красок! Тогда ты поймешь, что живешь не просто так!..

Fanny
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 22:18

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Fanny » 08 май 2011, 09:58

Как я знакомилась с творчеством Брюно)))

Автор Кипеловна

Далекий 2000-й год... (адаптированный фрагмент из моего личного дневника за тот год)
Хм... Дашка дала посмотреть кассету с мюзиклом "Notre-Dame de Paris", сказала, что очень круто!.. Я как раз летом книгу прочитала - не понимаю, как по этому можно мюзикл ставить?! Там же столько много всего, на сцене сложно будет передать. Может, не смотреть и не портить впечатление от книги? Ладно, все равно вечером делать нечего, так что сядем и глянем всей семьей, что за оно...

Мюзикл просто ах!!! А какой Гренгуар!!!! Я прям влюбилась! Аня тоже, по-моему... Может, не говорить никому, что он мне нравится - не хочу иметь ничего общего с этой мелюзгой!.. Мама все равно заметила - прикалывается над нами теперь, что жутко меня злит. Не смейте меня ставить на одну планку с Анькой (Побить ее что ли?.. Может, тогда мне полегчает? )!!! Не полегчало... Аня в синяках, я в царапинах (И как она всегда умудряется так мне лицо разодрать?..). ...Но Гренгуар все равно очень крутой!!! Это меня немного утешает...

2011-й год... ?
По телику показали рекламу концерта Брюно Пельтье в Минске. Это он играл Гренгуара в "Нотре". Может, сходить?.. Да нет, очень дорого для меня... Мама сказала, что он еще в мюзикле "Дракула" играл вроде. Надо поискать на торрентах. Угу, вот и он, с субтитрами. Пошли смотреть!..

?Так... С музыкой не врубила (нравится мне или нет), т.к. ржала с перевода... И еще во всю глазела на Брюно. Но видеоряд мне точно очень понравился! Надо где-нибудь найти аудио мюзикла, чтоб разобраться собственно с песнями... Ага! Скинула на флешку и пошла ставить на муз. центр... Оооо! Без перевода просто супер!!! Пошла пересмотрела "Дракулу" еще раз - какой же он лапочка! Скачала отдельные песни Брюно - как он здорово поет! Эй, Ань, а может сходим на концерт?.. Хочешь, но дорого? У меня есть заначка - так что билеты я оплачу. Ой! Не прыгай на меня так! Молча радуйся!..

Купила билеты. Смотрю на Аню и удивляюсь тому, какая же я щедрая!.. Зато мы с ней на всей этой волне уже 2 недели не деремся!.. Это утешает...

Так, на концерте ж не только песни из "Дракулы" и "Нотра" будут - надо изучить. Торрент. Дискография Брюно Пельтье. Скачать. Все! Скинула на плеер, пойду слушать...

Итак, "(1992) Bruno Pelletier" - очень неплохо!.. Идем дальше. "(1995) Defaire l'amour" - мне нравится! "(1997) Miserere" - надо заставить себя прекратить прослушивать "Aime" на повторе и слушать дальше!.. Вау! Я это сделала, мне удалось! Хороший альбом.

Скачали сотню фоток Брюно на комп, обогатили словарный запас терминами "табарнак", "свун", "брюнетка", "брюнотон", "шеф" и кучей междометий!..

А что это я с начала слушаю?! Концерт совсем скоро и вероятность того, что песни там будут именно с последних альбомов куда больше! Буду слушать с конца. "(2009) Microphonium" - ЫыыыЫ!!! Микрофониум. Микрофониум. ... Микрофониум...

Сходили на брюнотон и познакомились с минскими брюнетками - очень классные девчонки! Странно, Аня перестала меня бесить... Вроде даже ничего такая!..

Так, продолжаем знакомство с творчеством. Плеер. Микрофониум. Микрофониум. Микрофониум... Блин! 3 недели до концерта, а я только "Микро" и слушаю!.. Надо исправляться. "(2007) Bruno Pelletier et le GrosZorchestre" - не очень люблю джаз, но из патриотизма послушаю. А очень даже ничего! "(2005) Dracula - Entre l'amour et la mort" - и так уже наизусть знаю. Время не ждет. Пропускаем *скрипя сердцем*. "(2003) Concert de No?l" - с оркестром. Прикольно. Идем дальше. "(2002) Un Monde A L'envers" - АААААА!! Ооооо!!! ЫыыыыЫ!!! Аыть!.. Чувствую, что до самого концерта буду слушать только его (с перерывами на Микро, Нотр, Дракулу и отдельные песни типа "la manic")... Остальные позже. Или все же найду в себе силы переключить кнопку?..

Котя-Мотя
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 08:42

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Котя-Мотя » 26 май 2011, 19:48

Концерт был просто потрясающий! Это стоило увидеть и услышать! Невообразимая энергия)))))) :qip-bp: :qip-bp: :qip-bp: :qip-bp: :qip-bp: :qip-bp: :qip-bp: :qip-bp:

Аватара пользователя
RastonovD
Ефрейтор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 17:06
Откуда: belarus

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение RastonovD » 07 июл 2011, 17:15

Эх, жаль не попали..
1klass

Котя-Мотя
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 08:42

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Котя-Мотя » 07 июл 2011, 19:55

Будем надеяться, что это не последний его концерт в Беларуси :qip-ad:

Aspazia
Ефрейтор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:53

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Aspazia » 27 фев 2013, 00:38

Товарищи!!!Дорогие поклонники и поклонницы мсье Пельтье (ниже именуемые брюнетками и брюнетами)!!!Мы подняли движение в пользу концертов Брюно в Минске!но,для того,чтобы наши мечты стали явью, нужно много работать... я тут кинула пару полезных ссылочек,пройдя по которым можно будет принять участие в обсуждении концертов Шефа,а так же проголосовать...ну что же...начнём,помолясь!
Для начала, тех, кто хочет узнать, как продвигаются дела с концертом, милости просим, для того, чтобы проголосовать за Минск, а для тех, кто не знает, кто такой Брюно...
ГОЛОСУЕМ ЗА МИНСК!!! НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС - ТЕМ ЛУЧШЕ!!!

Aspazia
Ефрейтор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:53

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Aspazia » 04 мар 2013, 01:29

Товарищи-БелорусЫ!!!!Активнее голосуем за концерт Брюно в Минске!!! :qip-bi: :qip-bi: :qip-bi:

Aspazia
Ефрейтор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:53

Re: Брюно Пельтье-золотой голос Квебека

Сообщение Aspazia » 05 мар 2013, 15:07

Дорогие и уважаемые друзья!!!огромная просьба к вам!!!!Если вы за концерт Брюно в Минске и ТОЧНО на него пойдете-отпишите,пожалуйста сюда: ..Так же можете "приплюсовать" своих друзей и знакомых,готовых пойти на концерт!!!(только тех,кто ТОЧНО пойдёт)!!!очень важно знать,сколько нас!!! :qip-bi: :qip-bi: :qip-bi: :qip-bi:

Ответить

Вернуться в «Музыка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость