Указ 265 от 28 мая 2009 года

Паутины в: МинскеМинском районеБрестеГомелеВитебскеГродноМогилевеБорисове • Полоцке • Орше • Бобруйске • Мозыре • Пинске • Барановичах • Лиде
Ответить

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Указ 265 от 28 мая 2009 года

Сообщение 4Minsk » 02 июн 2009, 09:37

Указ № 265 от 28 мая 2009 г.

О внесении дополнения и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72

В целях обеспечения опережающего строительства объектов инженерной , транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки постановляю:

1. Внести в часть первую подпункта 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72 ”О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 24, 1/7249) следующие дополнение и изменения:

после слова ” инфраструктуры“ дополнить часть словами ” для районов жилой застройки“;

слово ” дорожных“ заменить словами ”республиканского дорожного фонда“;

слова ” организаций , входящих в состав Белорусского государственного энергетического концерна, газоснабжающих организаций, входящих в состав Белорусского концерна по топливу и газификации, организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации, Министерству транспорта и коммуникаций“ заменить словами ”энергоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения электроэнергетики ”Белэнерго“, газоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации ”Белтопгаз“, организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации, а также средств иных организаций независимо от формы собственности “.

2. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок утвердить положения:

о порядке финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки;

о порядке проектирования и строительства объектов в районах усадебной жилой застройки;

принять иные меры по реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
Молодо-зелено... во как! =)

Указ 265 от 28 мая 2009 года

 

 
 

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Комментарий к Указу № 265 от 28 мая 2009 года

Сообщение 4Minsk » 02 июн 2009, 09:39

Комментарий к Указу № 265 от 28 мая 2009 г.

Президент Республики Беларусь Указом № 265 от 28 мая внес изменения и дополнение в Указ от 7 февраля 2006 г. № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

В целях обеспечения опережающего строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки всем организациям независимо от формы собственности разрешено осуществлять финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Частные организации, имеющие соответствующие лицензии, смогут вкладывать собственные средства в строительство этих объектов. В результате увеличится доля эксплуатирующих организаций и уменьшится нагрузка на бюджет, будут обеспечены равные права субъектов хозяйствования всех форм собственности для осуществления деятельности, ускорится процесс строительства.

В настоящее время финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов (включая средства дорожных и других государственных целевых бюджетных фондов, средства от продажи права аренды земельных участков и от продажи таких участков), собственных средств организаций, входящих в состав Белорусского государственного энергетического концерна, газоснабжающих организаций, входящих в состав Белорусского концерна по топливу и газификации, организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации, Министерству транспорта и коммуникаций.

Решения о порядке участия организаций негосударственной формы собственности в финансировании проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки принимаются облисполкомами и Минским горисполкомом.

Правительством в двухмесячный срок будут определены порядок проектирования и строительства объектов в районах усадебной жилой застройки, а также порядок финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки.

Указ позволит более оперативно осуществлять финансирование строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, решать проблему ввода жилья в эксплуатацию, в том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Источник: http://president.gov.by
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Ссылки по теме

Сообщение 4Minsk » 02 июн 2009, 10:34

Ссылки по теме:

http://it.tut.by/news/93846.html - "Провайдерам разрешили строить домашние сети"

http://naviny.by/rubrics/computer/2009/ ... 28_312187/ - "Белорусским провайдерам разрешили строить домашние сети"
Молодо-зелено... во как! =)

Ответить

Вернуться в «Локальные домашние компьютерные сети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость