Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта

Какую автошколу выбрать?Рейтинг автошкол Минска
Ответить

Евгений777
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:49

Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта

Сообщение Евгений777 » 14 июн 2010, 13:56

Правила
поведения на объектах железнодорожного транспорта в период летних каникул

Окружающая нас природа нередко бывает не совсем благосклонной к людям
и иногда преподносит «сюрпризы», не всегда безопасные: землетрясения, наводнения, ураганы. Начало 21-го века можно назвать рекордным периодом по количеству катастроф: автомобильные аварии, падения самолетов, крушения поездов. Результат этих печальных происшествий - гибель многих сотен людей, что и говорить, против капризов природы мы бессильны.
Но, к сожалению, существует ряд ситуаций, в трагическом исходе которых виноват только человек.
Одним из таких примеров является хулиганство на железной дороге или по другому правонарушения, угрожающие безопасному движению поездов. «Ассортимент» противоправных деяний весьма разнообразен. Это: повреждение средств сигнализации и связи, наложение посторонних примеров на рельсы перед проходящим поездом, проникновение в шкафы с различной аппаратурой и хищение ее, хищения деталей, содержащих цветные металлы, бой стекол в пассажирских поездах и грузовых локомотивах. К сожалению, данный перечень можно еще долго продолжать. И важно то, что все это делают не матерые бандиты и воры, а как правило, подростки в возрасте от 6 до 16 лет, уже попавшие в категорию «подросток – правонарушитель».
Как свидетельствует, проведенный в Полоцком ОВД на транспорте анализ, ни одно из зарегистрированных транспортных правонарушений не совершено по неосторожности, все совершаются только умышленно. За текущий период 2010 года на территории обслуживания Полоцкого отдела внутренних дел на транспорте зарегистрировано 2 правонарушения, угрожающих безопасному движению поездов. Раскрытие данных правонарушений находится на контроле на ряду с самыми тяжкими преступлениями, а ущерб может быть огромным. Вот некоторые примеры подобных противоправных деяний:
12 апреля 2010 года, около 14 час. 50 мин., малолетний Илья 2000 г.р., учащийся одной из школ г. Полоцка, находясь на 467 км. железнодорожного перегона «Полоцк-Ксты», подкладывал на железнодорожные пути посторонние предметы, то есть совершил правонарушения, предусмотренные ч. 1 и ч. 5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь. Мать несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности, а сам ребенок поставлен на учет милицию.
11 мая 2010 года, около 19 час. 00 мин малолетний Владимир 28.07.1998 г.р., учащийся Зябковской БШ, проходил по ж\д путям перегона «Боровое-Зябки» 519 км. пикет №2, т.е. в неустановленном для этого месте, а также подложил на рельсу ж\д путей перегона «Боровое-Зябки велосипед «Аист», чем совершил правонарушения предусмотренные ч. 5 ст. 18.3 и ч. 1 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность. Мать несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности, а сам ребенок поставлен на учет милицию.
Длинный список «заслуг» можно было бы продолжать значительно дольше.
Нередко при проведении проверок по фактам совершения правонарушений, угрожающих безопасному движению поездов, от подростков можно услышать объяснения своим действиям самые разнообразные, как то: проверял собственную храбрость, демонстрировал перед друзьями свою меткость, хотел испытать чувство риска; но в большинстве случаев несовершеннолетние нарушители пожимают плечами и мямлят в ответ, что не знали и не догадывались о возможных последствиях своих действий.
Поэтому не лишним будет в очередной раз напомнить о необходимости соблюдения детьми и подростками основных правил поведения на объектах железнодорожного транспорта:
- переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, настилами, а также в местах, где установлены специальные указатели;
- перед переходом путей по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;
-при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и лишь убедившись в отсутствии подвижного состава на соседних участках, продолжить переход;
-переходить пути ж/д переезда можно лишь при разрешающем сигнале светофора;
- посадку (высадку) в вагоны следует производить только после полной остановки поезда и со стороны перрона или посадочной платформы.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- ходить по железнодорожным путям;
- подлезать под вагоны и перелазить через автосцепки для прохода через путь;
- проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
- совершать посадку и высадку на ходу поезда;
- прыгать с платформы на железнодорожные пути;
- устраивать на платформе и путях подвижные игры;
- бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда;
- подходить к вагону до полной остановки поезда;
- во время движения поезда пассажиры должны находиться только в вагоне.
Категорически запрещается проезд пассажиров на подножках вагонов, переходных площадках, в тамбурах, на крышах вагонов.



Инспекция по делам несовершеннолетних Полоцкого ОВД на транспорте

Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта

 

 
 

Ответить

Вернуться в «ПДД, ДТП и ГАИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость