Настройка Serv-U + модем Промсвязь М-200 А

Новости, тарифы и обсуждение провайдеров: ByFlyКаталог провайдеров БеларусиНастройки подключения по локальной сетиНастройка модемовWi-Fi в Минске

Модератор: Модераторы

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Настройка Serv-U + модем Промсвязь М-200 А

Сообщение p_i_v » 26 мар 2011, 18:59

Здравствуйте!
Ищу решение проблемы с настройкой Промсвязь М200А для работы сервера внутри локальной сети.

Подробнее.
Что требуется.
Нужен доступ из Интернета к HTTP, а в перспективе и FTP-серверу, установленному на одном из компьютеров локальной сети, спрятанном за модемом ПРОМСВЯЗЬ.
Как предполагается реализация.
Сеть из двух домашних компов организована на базе модема М200А, каждому присвоен постоянный локальный адрес. Интернет поднимается на модеме, и раздается в сеть в режиме Bridge. На одном из компов стоит HTTP-сервер и прослушивает 80й порт. На модеме включен NAT, настроен Virtual Server, который пробрасывает пакеты, поступающие 80й порт модема, на локальный сетевой адрес компа с сервером.
Результат.
В локальной сети сервер доступен. Из интернета при попытке обращения по HTTP-протоколу по внешнему сетевому адресу модема, открывается страница его настроек, как при обращении по его локальному сетевому адресу. Никаких открытых портов из внешней сети не определяется.

Вопрос. В чем может быть проблема? Почему модем не пробрасывает пакеты, идущие на 80й порт, по указанному ему адресу? Где копать? Какие скрины приложить? :qip-ad:

Настройка Serv-U + модем Промсвязь М-200 А

 

 
 

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение Kikler » 28 мар 2011, 09:27

У модема статический IP? Если нет то как часто идут обрывы канала (соответственно смена внешнего IP модема)... для размышления...
Настроить еще одно правило NAT (там же где и настройка 80-го порта) в обратном направлении указав внешний IP модема.
Как вариант))
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение p_i_v » 28 мар 2011, 12:37

Kikler писал(а):У модема статический IP? Если нет то как часто идут обрывы канала (соответственно смена внешнего IP модема)...
Динамический, но это обходится с помощью сервиса NO-ip. Да и разрывы раз в сутки, со сменой ip. Но не в этом суть. Страница веб-интерфейса модема-то открывается, т.е. он виден из интернета. А дальше него ничего не следует в локальную сеть.
Kikler писал(а):Настроить еще одно правило NAT (там же где и настройка 80-го порта) в обратном направлении указав внешний IP модема.
Как вариант))
Еще одно правило модема создать не получится, поскольку на один порт может быть только одно правило, иначе модем запутается, куда что посылать:
ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... DUPLICATE PORT NUMBER !
Да и смысл? Virtual Server должен ведь работать логично, подставляя адреса как в прямом, так и в обратном направлении. Иначе смысла в его работе нет..... А то будет разговор с немым.....

Спасибо за участие, может, еще вместе поразмышляем?

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение 4Minsk » 29 мар 2011, 07:21

Скрины с настройками выкладывайте.
По какому адресу в локалке открывается?
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение Kikler » 29 мар 2011, 09:09

Еще как вариант если правило дублировать нельзя то может попробовать его изменить на правило с обратным направлением?
/Кинь скрин с настройками NAT..
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение p_i_v » 29 мар 2011, 16:39

4Minsk писал(а):По какому адресу в локалке открывается?
В локальной сети сервер чувствует себя прекрасно, и открывается с любого компьютера:
Вложения
локали.jpg
локали.jpg (43.28 КБ) 2543 просмотра

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение p_i_v » 29 мар 2011, 16:55

Kikler писал(а):/Кинь скрин с настройками NAT..
NAT1.jpg
NAT1.jpg (44.74 КБ) 2543 просмотра
NAT2.jpg
NAT2.jpg (33.76 КБ) 2543 просмотра
NAT3.jpg
NAT3.jpg (55.29 КБ) 2543 просмотра
NAT4.jpg
NAT4.jpg (86.22 КБ) 2543 просмотра

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение Kikler » 30 мар 2011, 08:28

А Firewall на модеме выключен? и SPI там же нуна выключить..
Вариант попробовать поменять порт сервака на 81 к примеру...
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение p_i_v » 30 мар 2011, 22:16

Kikler писал(а):А Firewall на модеме выключен? и SPI там же нуна выключить...
Никакких фаерволов, брэндмауэров, ни на модеме, ни на компе с сервером. В том числе в составе антивируса.
Natsettings.jpg
Natsettings.jpg (31.98 КБ) 2539 просмотров

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение p_i_v » 30 мар 2011, 22:48

Kikler писал(а):Вариант попробовать поменять порт сервака на 81 к примеру...
Пробовалось.
Лог сервера:
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - Serv-U File Server (32-битная) - версии 10.4 (10.4.0.0) - Copyright (C) 1995-2011 - Rhino Software, Inc., Все Права защищены
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - Дата сборки: 25 января 2011 г. 11:10
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - Операционная система: Windows XP 32-битная; Версия: 5.1.2600, Service Pack 3
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - SSL/TLS библиотеки загружены.
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - Режим FIPS 140-2 выключен.
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - Найден правильный регистрационный ключ
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - WinSock версии 2.2 инициализирован.
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - HTTP сервер прослушивает порт 43958, IP 127.0.0.1
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - FTP сервер прослушивает порт 21, IP 192.168.1.2
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - FTPS сервер прослушивает порт 990, IP 192.168.1.2
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - SFTP (SSH) сервер прослушивает порт 22, IP 192.168.1.2
[01] Wed 30Mar11 22:19:26 - HTTPS сервер прослушивает порт 443, IP 192.168.1.2
[01] Wed 30Mar11 22:20:19 - HTTP сервер прослушивает порт 81, IP 192.168.1.2

Сервер настроен, и, как положено, отзывается в локальной сети:
localanswer.jpg
localanswer.jpg (28.35 КБ) 2539 просмотров
Настраиваем правило NAT на модеме, чтобы захватить 81-й порт:
NAT81settings.jpg
NAT81settings.jpg (36.51 КБ) 2539 просмотров
Сохранились....
Пробуем достучаться из интернета:
figvam.jpg
figvam.jpg (37.38 КБ) 2539 просмотров
Тем не менее, IP рабочий, и модем продолжает отвечать своим веб-интерфейсом на запросы извне:
modemanswer.jpg
modemanswer.jpg (24.79 КБ) 2539 просмотров
Бред какой-то..... Такое впечатление, что NAT нерабочий вообще.

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение Kikler » 31 мар 2011, 08:47

хм... :???:
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение p_i_v » 31 мар 2011, 17:14

Kikler писал(а):хм... :???:
Вот именно такое состояние у меня уже несколько дней....
Вопрос в том, кто сильнее тупит - я или модем?

И самый главный вопрос, что с этим делать без дополнительных финансовых вливаний и перепалок с, в общем-то, бесполезной службой поддержки абонентов белтелекома?

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение Kikler » 01 апр 2011, 08:48

Я несколько тем подобного рода на onliner почитал но они все примерно на томже месте заканчиваются, что и наша))) а что гугл по этому поводу говорит?
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

p_i_v
Ефрейтор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:02

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение p_i_v » 01 апр 2011, 18:43

Kikler писал(а):Я несколько тем подобного рода на onliner почитал но они все примерно на томже месте заканчиваются, что и наша))) а что гугл по этому поводу говорит?
Явно ничего он не говорит. Просто иногда на форумах констатируется факт проблемы, но потом и автор сообщения, и форумчане отправляют ее в забвение... Как правило, без попыток решения.

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как открыть порт на модеме Промсвязь М-200 А?

Сообщение 4Minsk » 02 апр 2011, 02:45

завтра поставлю эту прогу и посмотрю в чём проблема
без проблем ставил локальный сервер для трансляций с веб-камеры в интернет
Молодо-зелено... во как! =)

Ответить

Вернуться в «Провайдеры в Беларуси»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя