Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Новости, тарифы и обсуждение провайдеров: ByFlyКаталог провайдеров БеларусиНастройки подключения по локальной сетиНастройка модемовWi-Fi в Минске

Модератор: Модераторы

Ответить

Turon
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:17

Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Сообщение Turon » 24 мар 2011, 19:38

Целый день мучаюсь на работе! Поменяли модем!
Есть компьютерная сеть на работе 192.168.0.x
К компьютеру 0.1 подключен (уже на данный момент) Модем Промсвязь М-200
Компьютер 0.1 раздает интернет по сети на работе другим компьютерам при помощи Kerio WinRoute ваервол, у них соответственно стоит основной шлюз 0.1
Подключаемся ноутбуком к Модему через Wi-fi пользуемся уже настроенным сразу на модеме интернетом, но хочу зайти на другие компьютеры сети, и ничего не получается, помогите пожалуйста как мне быть...
С той стороны, ноутбук 192.168.1.4 пингуется прекрасно и даже можно на него зайти. А вот зайти из бука к компьютерам не могу, так же как и пропинговать их!
Как быть, помогите!

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Сообщение 4Minsk » 24 мар 2011, 23:33

ноутбук 192.168.1.4?
измените на 0

если непоможет, то отпишите о операционных системах на устройствах, наличии антивирусов и фаерволов
можете также для WiFi попробывать сделать автоматическое присвоение
Молодо-зелено... во как! =)

Turon
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:17

Re: Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Сообщение Turon » 24 мар 2011, 23:54

Пробовал изменять, ничего хорошего) Плюс интернет пропадает, т.к. модем 192,168,1,1
На 192,168,0,1 стоит kerio winroute firewall. к 192,168,0,1 подключен модем с вайфай 192,168,1,1 из-за этого при конекте буку присваивается 192,168,1,х.
Все компьютеры сети пингуют 192,168,1,х (в моем случае 1,4), на них стоит ХР СП3, бук пингует только 192,168,1,1 на нем Vista Home лицензия!

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Сообщение 4Minsk » 25 мар 2011, 10:12

"засуньте" все устройства в одну подсеть для начала - проблема с сетью должна пропасть
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Сообщение Kikler » 25 мар 2011, 10:36

На компе проверить все настройки связанные с отображение компа в сети (службы, сетевые протоколы, групповые политики).

noutebook - wifi ADSLmodem - kerio - LAN

По такой схеме видно, что на ноуте интернет работает независимо от керио и от внутренней сети..
Ноут для сети будет как какой-то внешний объект (за стеной керио) нужно создать специальное правило для него и настроить NAT, чтобы его можно было увидеть.

Примерно так...
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

Turon
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:17

Re: Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Сообщение Turon » 25 мар 2011, 13:30

Спасибо за советы, однако пораскинув мозгами соединил сетевухи мостом, подредактировал соответственно правила в Керио не добавляя новых и все заработало!

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Промсвязь М-200А! Помогите Включить ноутбук в сеть!

Сообщение Kikler » 28 мар 2011, 09:28

А нужен ли теперь керио, ведь при соединении мостом и так все компы в сети идут в интернет)))
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

Ответить

Вернуться в «Провайдеры в Беларуси»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя