ADSL модем Промсвязь М-101 А

Новости, тарифы и обсуждение провайдеров: ByFlyКаталог провайдеров БеларусиНастройки подключения по локальной сетиНастройка модемовWi-Fi в Минске

Модератор: Модераторы

gizmo
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 18:26

ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение gizmo » 07 июн 2010, 18:34

Люди помогите не знаю, что за г мне подсунули, но чуть становится скорость скачки 215kb/c сразу же идут обрывы на госте мой модем Промсвязь М-101 А

ADSL модем Промсвязь М-101 А

 

 
 

bunsev
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 12:09

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение bunsev » 28 июн 2010, 12:11

После ввода http://192.168.1.1/ ничего не получается. Помогите плиз!

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение 4Minsk » 29 июн 2010, 07:45

bunsev писал(а):После ввода http://192.168.1.1/ ничего не получается. Помогите плиз!
модем какой?
Молодо-зелено... во как! =)

bunsev
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 12:09

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение bunsev » 29 июн 2010, 17:40

ADSL модем Промсвязь М-101 А - других пока не дают! :qip-ab:

bunsev
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 12:09

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение bunsev » 29 июн 2010, 20:28

Так все получилось! Оказывается нужно было ввести dns ip в локальных подключениях! :qip-bp:

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение 4Minsk » 29 июн 2010, 21:20

bunsev писал(а):ADSL модем Промсвязь М-101 А - других пока не дают! :qip-ab:
Дают ) Нужно только убедить менеджера что вам нужен другой (с вафлей, например) и обязательно дадут )
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение 4Minsk » 29 июн 2010, 21:20

bunsev писал(а):ADSL модем Промсвязь М-101 А - других пока не дают! :qip-ab:
ну... ет самое первое что написанно в инструкции =)
Молодо-зелено... во как! =)

mac-ron
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:00

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение mac-ron » 30 авг 2010, 16:19

VIT писал(а):Не знаю актуальноли ещё всё это но мало ли.

Для входа на модем нужно сначала настроить сетевое подключение
IP-адрес: 192.168.1.*
Маска подсети: 255.255.255.0 - вообще-то она автоматом ставится
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 82.209.240.241
Альтернативный DNS-сервер: 82.209.243.241

Далее входим на модем
Открываем браузер и пишем адресс //192.168.1.1
Спрашивает пароль? Да ну. Вводим логин admin и пароль тоже admin.
Если хотите можно сделать backup в разделе management

Далее настраиваем модем

1. Quick setup
2. VPI 0
VCI 33
3. PPP over Ethernet (PPPoE)
4. Enable NAT
5. PPP User Name *****@beltel.by (т.е. Ваш_логин@beltel.by)
PPP Password ***** (ваш пароль)
6. Просто next
7. Apply
8. Модем должен сам перезагрузится
9. Далее появится окошко Connect to Internet. По идее модем сам законектится.
10. Теперь всем наслаждаться.

Да и ещё если вы создавали подключение к интернету по инструкции можете его смело удалять. Инет будет работать и без него.
Сделал всё точь в точь как описано выше итог- зала не работает и нет одновременного соединения (платка и гость) где проблема зарыта?

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение 4Minsk » 31 авг 2010, 10:27

mac-ron писал(а):
VIT писал(а):Не знаю актуальноли ещё всё это но мало ли.

Для входа на модем нужно сначала настроить сетевое подключение
IP-адрес: 192.168.1.*
Маска подсети: 255.255.255.0 - вообще-то она автоматом ставится
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 82.209.240.241
Альтернативный DNS-сервер: 82.209.243.241

Далее входим на модем
Открываем браузер и пишем адресс //192.168.1.1
Спрашивает пароль? Да ну. Вводим логин admin и пароль тоже admin.
Если хотите можно сделать backup в разделе management

Далее настраиваем модем

1. Quick setup
2. VPI 0
VCI 33
3. PPP over Ethernet (PPPoE)
4. Enable NAT
5. PPP User Name *****@beltel.by (т.е. Ваш_логин@beltel.by)
PPP Password ***** (ваш пароль)
6. Просто next
7. Apply
8. Модем должен сам перезагрузится
9. Далее появится окошко Connect to Internet. По идее модем сам законектится.
10. Теперь всем наслаждаться.

Да и ещё если вы создавали подключение к интернету по инструкции можете его смело удалять. Инет будет работать и без него.
Сделал всё точь в точь как описано выше итог- зала не работает и нет одновременного соединения (платка и гость) где проблема зарыта?
Зала неупоминалась.
Гость неупоминался.
Должен работать только платник.
Молодо-зелено... во как! =)

pletnewa
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 02:16

http://192.168.1.1/ - не открывает(

Сообщение pletnewa » 17 сен 2010, 02:23

настроила модем в режиме роутер - подключения не произошло. хотя всё везде прописала. и в добавок после этого не могу войти в настройки.http://192.168.1.1/ - не открывает(
что можете подсказать, кроме покупки свитчера и настройки через один комп)

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: http://192.168.1.1/ - не открывает(

Сообщение 4Minsk » 17 сен 2010, 11:59

pletnewa писал(а):настроила модем в режиме роутер - подключения не произошло. хотя всё везде прописала. и в добавок после этого не могу войти в настройки.http://192.168.1.1/ - не открывает(
что можете подсказать, кроме покупки свитчера и настройки через один комп)
Несколько вариантов из-за которых у вас неоткрывается 192.168.1.1 :
- ip вашего компьютера (сетевой карточки) в другом диапазоне. должно быть 192.168.1.X
- ip вашего модема в другом диапазоне - смотрите какой или сбрасывайте на заводские настройки
- проблема сетевого кабеля
и т.д.
Молодо-зелено... во как! =)

pletnewa
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 02:16

Сообщение pletnewa » 17 сен 2010, 13:27

спасибо... только диапазон я проверяла, на начальные настройки тоже сбрасывала. и ничего(

Vistoriya
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:22

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение Vistoriya » 06 фев 2011, 15:30

Помогите мне настроить модем Промсвязь М-101 А так, чтобы гостевое и платное соединение можно было запускать одновременно.

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение Kikler » 08 фев 2011, 13:55

Нужно на модеме в режиме РОУТ поднять гостевое соединение, а на компе настроить подключение к интернету так же, как если бы настраивал в БРИДЖ режиме. В результате получится так что модем будет держать постоянное гостевое соединение, а в инет можно будет ходить установив соединение с компа. Это в двух словах...)))
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

dubrik
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 20:07

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение dubrik » 03 мар 2011, 20:12

Пацаны выручайте!! :qip-ak:

Когда я включаю компютер и включаю интернет скорость 100 мгабит надо 2 раза перезагрузить сеть и тогда становится 1 гегабит ((

Как зделать так чтоб без перезагрузки сразу становилось 1 гегабит??

Ответить

Вернуться в «Провайдеры в Беларуси»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя