ADSL модем Промсвязь М-101 А

Новости, тарифы и обсуждение провайдеров: ByFlyКаталог провайдеров БеларусиНастройки подключения по локальной сетиНастройка модемовWi-Fi в Минске

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение 4Minsk » 27 июл 2009, 18:33

Устройство абонентское ADSL
УА-101А
ПЮРК.467766.001 РЭ

Кто сталкивался с этим чудом?

Владельцам adsl-модемов - провайдер ByFly:
- настройка доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi для персональных или портативных компьютеров со встроенной или внешней картой Wi-Fi;
- смена пароля на ADSL- модеме;
- подключение adsl-модема;
- настройка сетевой карты;
- настройка adsl-модема;
- создание ppoe-соединения;
- настройка двух ppoe-соединений;
- интерактивное телевидение IPTV;
- настройка беспроводной сетевой карты.
и много другое в одном сборнике-руководстве-инструкции - качаем тут!
Аналогичный сборник-руководство-инструкция + роуты на бесплатные ресурсы + список основных бесплатных ресурсов byFly + настройка интернета от ByFly и многое другое - качаем тут!
Вложения
m101a.jpg
ADSL модем М-101 А (Промсвязь) - панель управления модемом
m101a.jpg (28.5 КБ) 6465 просмотров
manual0.jpg
ADSL модем М-101 А (Промсвязь) - инструкция к модему
manual0.jpg (9.74 КБ) 6465 просмотров
modem_m101a_1.jpg
ADSL модем М-101 А (Промсвязь) - внешний вид
modem_m101a_1.jpg (19.87 КБ) 6465 просмотров
modem_m101a_2.jpg
ADSL модем М-101 А (Промсвязь) - внешний вид
modem_m101a_2.jpg (11.5 КБ) 6465 просмотров
modem_m101a_3.jpg
ADSL модем М-101 А (Промсвязь) - внешний вид
modem_m101a_3.jpg (17.46 КБ) 6465 просмотров
modem_m101a_4.jpg
ADSL модем М-101 А (Промсвязь) - внешний вид
modem_m101a_4.jpg (17.46 КБ) 6465 просмотров
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение 4Minsk » 27 июл 2009, 23:36

На поверку модем оказался слегка переработанной версией модема ZTE.
Легко узнаваемая панель управления модемом, лишь логотип Промсвязи =)
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение Kikler » 28 июл 2009, 10:43

так оно и есть, переделка ZTE.
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

zet
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 10:50

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение zet » 06 авг 2009, 10:53

люди добрые помогите плз с этим ужасом.
значит дали мне эту штуку).я попытался прописать в нём гость,как в старом,добром huawei.прописал,всё работало до первого выключения.теперь постоянно приходится ресетить по 3 раза,чтобы он работал.в настройки вообще теперь не заходит.
что делать?

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение 4Minsk » 06 авг 2009, 18:51

Прописал гость - всмысле изменил учётную запись гостевую?
Нет доступа - всмысле неподключается к конфигуратору модема по 192.168.1.1?
В сетевых настройках (настройка сетевого соединения) также напишите (или скрины дайте).

Лампочки DSL/Internet моргают?
Для начала попробуйте Пуск -> Выполнить -> набираем "cmd" без кавычек -> в открывшейся командной строке пишем "ping 192.168.1.1" без кавычек. Что получилось - пишите тут.
Молодо-зелено... во как! =)

zet
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 10:50

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение zet » 07 авг 2009, 12:20

Прописал гость - всмысле изменил учётную запись гостевую?
я не изменил,а посталвил,так как там даже не PPOE стояло.посталвил,чтобы гость работал совместно с платным подключением.но так ничё и не применилось
Нет доступа - всмысле неподключается к конфигуратору модема по 192.168.1.1?
да
Лампочки DSL/Internet моргают?
dsl - постоянно горит,inet - моргает,сам инет работает отлично
Что получилось - пишите тут.
http://foto.dreamhost.by/pic_b/09/08/7/ ... f1181a.jpg

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение 4Minsk » 07 авг 2009, 12:26

Скиньте на заводские настройки - кнопочка резет сзади модема. Сколько времени удерживать надо незнаю - эксперементируйте.
После этого опять пингуйте.

Сранно что всё работает, а ответа от модема нет. Сетевые настройки ещё свои покажите. TCP/IP протокол в частности.
Молодо-зелено... во как! =)

zet
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 10:50

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение zet » 07 авг 2009, 14:41

ресет не помогает.

видео с моими настройками карты http://megashare.by/index.php?code=B358AC84&del=E5A5

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение 4Minsk » 07 авг 2009, 16:14

zet писал(а):ресет не помогает.

видео с моими настройками карты http://megashare.by/index.php?code=B358AC84&del=E5A5
У меня некачает. "HTTP-шлюз не отвечает (код ошибки: 504)"

Добавьте вложением к сообщению тут.
Молодо-зелено... во как! =)

zet
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 10:50

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение zet » 07 авг 2009, 16:20

спасибо за помощь,но я уже разобрался.прописал в tcp/ip вот это: http://foto.dreamhost.by/v.php?id=a14a0 ... 4e20e8ba97
теперь настроил как надо =).

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем М-101 А (Промсвязь)

Сообщение 4Minsk » 07 авг 2009, 16:34

Уху, так и должно быть.
Вся проблема в том, что по словам менеджеров и инструкции к этому модему - все настройки уже зашиты в модеме и при включении модема сетевые настройки должны автоматически получаццо.
Что, собсна, несоответствует действительности.

У себя я, для пущей уверенности, прописал DNS-сервера 82.209.240.241, 82.209.243.241.
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение 4Minsk » 18 авг 2009, 22:26

Нашёл в глобальной паутине толковый справочник по сетям от ByFly с подробным (пошаговым) описанием подключения к ByFly.
Внимание! Всем, у кого adsl-модем Промсвязь М-101 А! Открываем закладку с инструкцией к модему ZTE annex - абсолютно идентичные настройки!

-> Скачать инструкцию! <-

Чтобы получить доступ к панели управления модемом необходимо предварительно настроить сетевое соединение следующим образом:
192.168.1.1 ip шлюза
192.168.1.2 ваш ip
255.255.255.0 маска подсети

82.209.240.241 dns1
82.209.243.241 dns2

дальше набираем в адресной строке вашего браузера http://192.168.1.1 и вводим логин: admin, пароль: admin (это стандартные логин и пароль, которые вы в последующем можете заменить).
Молодо-зелено... во как! =)

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение Kikler » 19 авг 2009, 09:35

4Minsk писал(а):вводим логин: admin, пароль: admin (это стандартные логин и пароль, которые вы в последующем можете заменить).
Их не только можно, но и следует заменить, так как модем открыт в доступ не только вам, но и в какой-то части все просторам интернета...
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

Treasurer
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 01:40

ADSL модем Промсвязь М-101А

Сообщение Treasurer » 25 авг 2009, 02:32

Не могу открыть файл byfly_manual.chm встроенным в Windows XP вьювером.
Видны только названия статей. Вместо текста статьи выскакивает сообщение "действие отменено".
Чем открыть?

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ADSL модем Промсвязь М-101 А

Сообщение Kikler » 25 авг 2009, 10:45

CHM - это расширение файла в формате Compressed HTML Help. Формат был разработан Microsoft для гипертекстовых справочных систем. Для просмотра CHM файлов достаточно наличия в системе Internet Explorer.
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

Ответить

Вернуться в «Провайдеры в Беларуси»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя