Настройка модемов

Новости, тарифы и обсуждение провайдеров: ByFlyКаталог провайдеров БеларусиНастройки подключения по локальной сетиНастройка модемовWi-Fi в Минске

Модератор: Модераторы


Настройка модемов

 

 
 


astroivan
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:04

Re: Настройка модемов

Сообщение astroivan » 02 дек 2010, 01:16

Вопрос такой. Есть модем M101A ADSL. Есть локальная сеть. Один компьютер имеет подключение к Интернету byfly. Вопрос такой. Как подключить остальные компьютеры локальной сети к Интернету? Сегодня пытался это сделать согласно книжке А.Ватаманюк "Домашняя и офисная сеть" с. 262 "Организация общего доступа в Интернет с помощью компонентов операционной системы". Центральный комп настраивался как шлюз в интернет через мастер настройки сети. А вот примера как настраивать подчиненные компы не приведено. Звонил в службу поддержки 123, ответили что нужно переходить на иной тарифный план , т.е. один модем расчитан на один комп.

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка модемов

Сообщение 4Minsk » 02 дек 2010, 09:10

astroivan писал(а):Вопрос такой. Есть модем M101A ADSL. Есть локальная сеть. Один компьютер имеет подключение к Интернету byfly. Вопрос такой. Как подключить остальные компьютеры локальной сети к Интернету? Сегодня пытался это сделать согласно книжке А.Ватаманюк "Домашняя и офисная сеть" с. 262 "Организация общего доступа в Интернет с помощью компонентов операционной системы". Центральный комп настраивался как шлюз в интернет через мастер настройки сети. А вот примера как настраивать подчиненные компы не приведено. Звонил в службу поддержки 123, ответили что нужно переходить на иной тарифный план , т.е. один модем расчитан на один комп.

Вам надо поднять постоянное соединение с интернетом непосредственно на модеме.
Молодо-зелено... во как! =)

astroivan
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:04

Re: Настройка модемов

Сообщение astroivan » 03 дек 2010, 00:55

А можно подробнее? Т.е. настроить модем на максимальную скорость? Правильно я Вас понял?

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка модемов

Сообщение Kikler » 03 дек 2010, 09:49

astroivan писал(а):А можно подробнее? Т.е. настроить модем на максимальную скорость? Правильно я Вас понял?

Нет.
Модем 4-х портовый, т.е. можно с помощью него организовать сеть из 4-х машин. А сам модем нужно настроить в режи ROUTE (в таком режиме соединение с интернетом устанавливает сам модем viewtopic.php?f=11&t=177).
на компах в сети нужно только настроить рабочую группу (что бы у всех была одинаковая) и IP адреса прописать
IP 192.168.1.2 -3 -4 -5
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

astroivan
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:04

Re: Настройка модемов

Сообщение astroivan » 04 дек 2010, 08:14

Kikler писал(а):
astroivan писал(а):А можно подробнее? Т.е. настроить модем на максимальную скорость? Правильно я Вас понял?

Нет.
Модем 4-х портовый, т.е. можно с помощью него организовать сеть из 4-х машин.


Вопрос такой. У меня модем подключен только к одному (центральному) компьютеру, на котором есть интернет. Остальные компьютеры локалки соединены через свищ. Получиться ли установить интернет на остальных 3-х? Или же нужно еще к этим трем компам провода от модема проводить?

astroivan
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:04

Re: Настройка модемов

Сообщение astroivan » 04 дек 2010, 08:46

О! Прочитал инструкцию по подключению. Все понятно!:-)

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка модемов

Сообщение Kikler » 06 дек 2010, 09:12

:qip-ay:
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

kdbDen
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 01:33

Re: Настройка модемов

Сообщение kdbDen » 26 дек 2010, 01:48

Помогите. у меня модем M-200a, настроен в роутере (платное). к нему подключен комп и спутниковый ресивер. смогу ли я пользоваться на компе гостем не меняя поднятое платное соединение на модеме одновременно?

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка модемов

Сообщение 4Minsk » 26 дек 2010, 21:39

kdbDen писал(а):Помогите. у меня модем M-200a, настроен в роутере (платное). к нему подключен комп и спутниковый ресивер. смогу ли я пользоваться на компе гостем не меняя поднятое платное соединение на модеме одновременно?

сможете
создайте на компьюетере гостевое соединение и... используйте его :qip-ad:
Молодо-зелено... во как! =)

Mister Chju
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 11:40

Re: Настройка модемов

Сообщение Mister Chju » 28 дек 2010, 11:49

Добрый день. Ребят, выручайте. Получил этот жуткий ADSL модем Промсвязь М-200А. Настроил WiFi. Создал защищенную сеть с 64-х битным шифрованием. И теперь оно мне с ОДНОЙ (проверено) встроенной в модем точки создало ДВЕ WiFi сети: 1-я моя защищенная, а вот вторая с именем BELTELECOM WIFI - открытая, подключиться можно присвоив компу статический IP из дипазона модема. Убить эту сеть не могу - нигде не нахожу ее в настройках модема. Делее: Список с номером SSID в меню заблокирован, равно как и возможность отключить WiFi. Кто нибудь с такой ситуацией сталкивался? Это БелТелеком какую-то свою хитрую прошивку залил? Прошу не советовать ребутнуть модем с заводскими настройками - сделано уже и не однократно ))) Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка модемов

Сообщение Kikler » 29 дек 2010, 08:57

))) А мот это сосед твой тож такой модем приобрел и ничегшо не настроил, а ты его сетку и цепляешь ))) Попробуй с выключенным модемом посканить сетки Wi-Fi...
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

dancer
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:37

Re: Настройка модемов

Сообщение dancer » 18 янв 2011, 23:10

У меня такая проблема: Я подключилась на byfly к интернету, мне дали устройство Adsl- модем Промсвязь м-200 A, и соответственно инструкцию по подключению в ОС Windows, а у меня ноут -бук Аррle с ОС Macintosh (10.6.3), где соответственно другие настройки. На Byfly мне помочь не могут! Помогите кто-нибудь, плиз!

Аватара пользователя
Kikler
Майор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка модемов

Сообщение Kikler » 19 янв 2011, 09:45

Как вариант настроить модем в режиме РОУТ, поднять на нем же DHCP чтобы сам в интеренет конектился и компам IPшники раздавал. (Таким образом на компе никаких настроек вобще не нужно делать, все на модеме настраивается.)
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать - значит, вы спали стоя!!!

Ответить

Вернуться в «Провайдеры в Беларуси»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость