Падает связь на модеме со статическим IP

Новости, тарифы и обсуждение провайдеров: ByFlyКаталог провайдеров БеларусиНастройки подключения по локальной сетиНастройка модемовWi-Fi в Минске

Модератор: Модераторы

Ответить

ramzik
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 12:20

Падает связь на модеме со статическим IP

Сообщение ramzik » 11 фев 2015, 12:50

Всем прив. Проблема!Отваливается модема за сутки раз 50, которая через выделенный VPN канал должна обеспечивать связь с центральным офисом (далее ЦО) посредством телефонной линии. В Магазине имеется сервер, CISCO, модем Промсвязь М-200А Annex B. Необходимо использовать модем в магазине, т.к. на одной телефонной линии и VPN канал для связи с ЦО и охранная сигнализация.
теперь схема:
Сервер подключён к ЦЫСКЕ 10.111.ХХ.ХХ
Цыска подключена к модему который имеет статический 10.254.Х.Х . выставлены все значения СЕ и РЕ (модем настроили с РУЭСА инженеры стандартно).
При нормальной работе сети пинг цыски идёт а пинг по лок.адресу модема 10.111.Х.Х не идёт. связь с центральной цыской 10.111.Х,Х отличная. Далее в определённый момент модем перехватывает чтото от цыски и цыска в магазе перестаёт пинговаться, зато пингуется лок.адрес модема. Связь с ЦО обрывается пока не перезагрузиш Цыску.
После ребута пропадает пинг модема, появляется пинг Цыски и связь восстанавливается. Помогите, мысли кончились что делать.
Цыску и модемы меняли не раз. результат тотже.
Такое чувство что в связке цыска - модем происходит пересечение IP и модем берёт на себя роль главного маршрутизатора пока не ребутнеш цыску. и так каждый час.

Аватара пользователя
4Minsk
Администратор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 17:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Падает связь на модеме со статическим IP

Сообщение 4Minsk » 11 фев 2015, 14:02

ramzik писал(а):Такое чувство что в связке цыска - модем происходит пересечение IP и модем берёт на себя роль главного маршрутизатора пока не ребутнеш цыску. и так каждый час.
Аналогичные ощущения =) Подрубите ноут какой-нибудь с автоматически определением. И в разных ситуациях посмотрите что он выбирает основным шлюзом и в какой момент ip получает. Кривой вариант, но думаю это более-менее прояснит ситуацию.
В противном случае нужна схема нормальная и конкретно наименование, режимы настройки устройств.
Молодо-зелено... во как! =)

ramzik
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 12:20

Re: Падает связь на модеме со статическим IP

Сообщение ramzik » 11 фев 2015, 14:24

Хотя при подключении напрямую к компу модема или цыски - всё работает ровно и без проблем.
вот в данный момент настройки модема (пока то что есть на телефоне)
ea23d-clip-42kb.jpg
ea23d-clip-42kb.jpg (111.07 КБ) 1259 просмотров
48b8e-clip-88kb.jpg
48b8e-clip-88kb.jpg (235.31 КБ) 1259 просмотров

у меня мысли - хорошо-бы в меню модема routing прописать вручную конкретные адреса что куда, и убрать авто назначение айпишек - то из-за ограниченной базы знаний не могу грамотно прописать что куда, да и поможет ли - незнаю.... :qip-ak:

Ответить

Вернуться в «Провайдеры в Беларуси»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость